15:53
Москва
19 августа ‘17, Суббота

HP отказывается от платформы WebOS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Hewlett-Packard заявила об окончании жизненного цикла WebOS, назначив его дату на 15 января. Пользователи устройств на базе этой ОС более не смогут загружать приложения из HP App Catalog и пользоваться функцией резервного копирования данных в облаке.

Платформа WebOS перешла во владение Hewlett-Packard после покупки компанией ее разработчика Palm в 2010 году за $1,4 млрд. HP выпустила несколько мобильных устройств на основе WebOS — смартфоны Palm Pre 2, HP Veer и HP Pre 3 и планшетный компьютер HP TouchPad. Однако вскоре из-за низкого спроса компании пришлось отказаться от выпуска устройств на WebOS и в 2012 году вышла последняя версия WebOS 3.0.5.

Осенью 2011 года было заявлено о намерении расформировать подразделение, занимающееся развитием платформы к концу года, но в результате было принято решение преобразовать WebOS в открытый проект. Глава коропрации Мег Уитман (Meg Whitman) заверила, что компания станет активным участником этого проекта. Весной прошлого года «остатки» WebOS были выкуплены LG Electronics.

В начале прошлого месяца HP заявила о планах по разделению на две компании, одна из которых под названием «Hewlett-Packard Enterprise» будет вести инфраструктурный бизнес, заниматься разработкой ПО и предоставлением услуг, а вторая, HP Inc., займется бизнесом по производству ПК и принтеров.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама