11:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Начала работу платежная система Apple Pay

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильная платежная система Apple Pay, анонс которой состоялся в начале прошлого года, в понедельник начала свою работу. Сервис работает на данный момент лишь в Соединенных Штатах и компания не предоставляет информации о том, когда он станет доступен в других странах.

Партнерами Apple Pay являются крупнейшие системы по обслуживанию пластиковых карт — Visa, MasterCard и American Express, 220 тысяч реальных магазинов, масса популярных приложений, а уже в следующем году к ним присоединятся около 500 банков, работающих в США.

Платежи через данную систему будут принимать рестораны McDonald's и Subway, магазины American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco и прочие. Через Apple Pay можно будет оплатить услуги такси в таких приложениях, как Uber и Lyft или аренду жилья на Airbnb и HotelTonight.

Стоит отметить, что в сервисе предусмотрен ряд ограничений. Так, в реальных магазинах платежи доступны лишь владельцам новых моделей iPhone. Также Apple Pay не работает с корпоративными кредитными картами и предоплаченными подарочными картами.

Для использования новинки пользователю достаточно зарегистрировать банковскую карту, просто сделав ее снимок, или добавить карту, данные которой уже хранятся в iTunes. Далее можно совершать платежи, авторизуя их с помощью сканера отпечатков пальцев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама