18:45
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Китайские хакеры взломали операционную систему Apple iOS 8.1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple заявила, что ее новая мобильная система iOS 8.1 очень устойчива ко взлому, но китайские хакеры из группы Pangu опровергли это. Сегодня они распространили в интернете факт взлома iOS 8.1, который, по их словам, оказался не таким уж и сложным.

Китайские хакеры провели процедуру «джейлбрейка» iOS 8.1, получив доступ к файловой системе и разблокировав возможность установки приложений, в том числе и нелицензионных, из сторонних источников, сообщает портал Liliputing. В обмен на все это, а также на возможность менять темы оформления и ряд других полезных возможностей, владелец устройства на базе iOS 8.1 лишается гарантии и технической поддержки.

Хакеры из Pangu разработали специальную программу для взлома iOS 8.1, написанную под Windows. Смартфон или планшет от Apple нужно подключить к компьютеру и запустить на нем данную утилиту, которая все сделает автоматически. Разработчики отмечают, что программа представляет собой SSH-джейлбрейк и в своей работе не использует интернет-магазин Cydia. Разработчики этого магазина сообщили, что скоро выпустят собственный джейлбрейк, работающий по иному алгоритму, нежели программа от Pangu. Кроме того, они сообщили, что Apple наверняка скоро устранит эксплойт, использованный китайцами для взлома, и тогда взлом с помощью их утилиты станет невозможным.

Тем не менее, в настоящий момент разблокировать полезные функции iOS 8.1 при помощи творения китайских хакеров можно, и единственная сложность, которая может возникнуть у пользователя — это незнание китайского языка, на котором написан интерфейс программы. Она позволяет взломать iOS 8.1, установленную на планшеты Apple, начиная с iPad 2 и ее смартфоны, начиная с iPhone 4S. В список поддерживаемых устройств также входит медиаплеер iPod Touch 5.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама