13:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Amazon понесла серьезные убытки в третьем квартале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-компания Amazon опубликовала отчет о своей деятельности в третьем квартале текущего года, в котором содержится информация о ее финансовом положении. Третью четверть 2014 года компания завершила с таким большим убытком, который не наблюдался у нее в течение последних 10 лет.

В течение 11 лет Amazon не завершала ни один квартал с таким убытком — по данным портала Tech Radar, он составил $437 млн, тогда как ровно год назад этот показатель был равен всего $41 млн. На такое не могли рассчитывать даже самые пессимистично настроенные эксперты, которые предсказывали, что убыток Amazon составит не более $331,4 млн. В то же время выручка Amazon увеличилась на 20% и составила $20,6 млрд, и это опять не совпадает с прогнозами специалистов — они рассчитывали на $20,9 млрд.

Основной причиной столь удручающих результатов стал смартфон Amazon Fire Phone, спрос на который оказался в разы меньше прогнозируемого. Это, в свою очередь, связано с чрезмерно высокой ценой на него: за те же деньги покупатель может приобрести более мощное средство связи от другого производителя. Сложившаяся ситуация вынудила Amazon существенно снизить рекомендуемую стоимость телефона, в результате чего ее убыток сразу же вырос на $170 млн.

Изюминкой Fire Phone являются четыре ИК-камеры, расположенные на лицевой панели и предназначенные для жестового управления смартфоном, а к минусам можно отнести минимальную ремонтопригодность, собсвенную операционную систему Fire OS и высокую стоимость.

Сама Amazon настроена весьма оптимистично: ее аналитики уже спрогнозировали, что по результатам текущего квартала выручка составит от $27,3 до $30,3 млрд. На достижение этой цели у компании есть еще два месяца. Сторонние эксперты полагают, что выручка Amazon в четвертом квартале составит не менее $30,9 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама