22:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Создатель Android будет контролировать все ключевые продукты Google

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным техноблога Re/code, ссылающегося на текст внутрикорпоративной рассылки Google, глава по разработке платформ Android и Chrome Сундар Пичаи получил контроль над ключевыми продуктами Google.

На текущий момент Пичаи напрямую контролирует развитие поисковой системы, карт Google, социальной сети, исследовательских и инфраструктурных проектов компании. При этом вице-президент продолжит руководить Chrome, Android и Google-приложениями.

Ранее шестеро топ-менеджеров поисковика подчинялись гендиректору Ларри Пейджу — теперь им придется отчитываться перед Пичаи. В их числе руководитель коммерческих и рекламных продуктов Шридар Рамасвами, глава исследовательского подразделения Алан Юстас и глава по разработке поисковой системы Google Амит Сингхал.

Ларри Пейдж отметил, что подобная реорганизация управленческой структуры предоставит ему возможность освободиться от постоянного изучения отчетов по продуктам и акцентировать внимание на инновационных разработках Google. Передача полномочий по руководству продуктами также позволит ему сфокусироваться на развитии компании в целом. Пейдж будет продолжать управлять операционной деятельностью компании, ее новым энергетическим подразделением, лабораторией инновационных продуктов Google X, выпуском продукции подразделения Nest, а также юридическими и финансовыми вопросами. YouTube под реорганизацию не попал и глава видеосервиса Сьюзан Вожицки все также подчиняется Пейджу.

В 2011 году Сундар Пичаи руководил лишь браузером Chrome и одноименной платформой, созданной для нетбуков. Спустя год его полномочия расширились в связи с уходом из компании Дейва Жируа, тогда под контроль Пичаи попали приложения Google. В прошлом году, когда освободилось место главы по разработке Android, и этот проект перешел к Пичаи.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама