13:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Выручка интернет-магазина Apple iTunes Store сильно упала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В текущем году продажи аудио в интернет-магазине Apple iTunes Store сократились на 13-14% по сравнению с прошлым годом. Согласно данным Recording Industry Association of America, за первые полгода 2014 года электронные продажи синглов и альбомов на территории США упали на 11% и 14% соответственно. Сам рынок электронной музыки начал сокращаться с прошлого года.

Продажи сервисов потокового воспроизведения музыки при этом увеличились на 28% до отметки в $2,2 млрд за первые шесть месяцев этого года. Исходя из этого становится понятно, почему Apple решила выкупить за $3 млрд владельца сервиса Beats Music — компанию Beats Electronics. Основной целью приобретения стало получение достаточного количества пользователей онлайновых сервисов, готовых платить за них ежемесячно.

В Beats Music размер подобной платы составляет $9,99. За эту сумму пользователю сервиса предоставляется доступ к библиотеке с 20 млн музыкальных произведений. Beats Music позволяет пользователям пользоваться функцией автоподбора треков под настроение с любого устройства. А понравившимися треками можно делиться с друзьями, зарегистрированными в сервисе. В прошлом году объем рынка подобных сервисов достиг $1,1 млрд, а по отношению к 2012 году рост составил 51%.

Магазин iTunes Store являлся одним из ключевых продуктов Apple, запущенных в 2003 году под руководством Стива Джобса (Steve Jobs). Именно этот сервис помог компании выйти за пределы рынка ПК. За неделю существования компания реализовала 1 млн музыкальных треков, а к концу 2003 года продажи достигли 25 млн треков. Наличие синхронизации аудио с iPod увеличили продажи плееров Apple iPod с 1 млн до 55 млн экземпляров.

Компания Apple собирается интегрировать Beas Music в iTunes Store и осуществить запуск потокового сервиса в новом виде уже в следующем году.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама