06:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Интернету вещей предсказан многократный рост к 2020 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитическая компания IDC составила прогноз относительно дальнейшего развития так называемого «интернета вещей». По мнению ее специалистов, к концу нынешней декады его объемы вырастут трехкратно по сравнению с результатами прошлого года.

В 2013 году, согласно информации портала Tech Radar, объем рынка интернета вещей составил порядка $1,3 трлн. Специалисты IDC полагают, что его ежегодный рост составит порядка 13%, и в итоге к концу 2020 года этот рынок превысит отметку в $3 трлн.

Интернет вещей — это относительно новое понятие, под которым подразумевается сеть различных устройств, которые могут обмениваться информацией между собой без участия человека, в том числе и посредством Всемирной Паутины. Количество устройств, способных на такое, еще находится в стадии подсчета, но к концу 2020 года их станет более 30 млрд в масштабах всего мира.

Фактически, интернет вещей представляет собой некую экосистему, получившую толчок к развитию и эволюции. К ней относятся не только смартфоны, планшеты и прочие носимые устройства, но также различные интеллектуальные системы и коммуникационные сервисы. Не будем забывать и о сетевом оборудовании, без которого подобное общение устройств не было бы возможным и, разумеется, о программном обеспечении. Наиболее ярким примером интернета вещей являются автомобили, способные взаимодействовать между собой посредством беспроводных сигналов: такие технологии уже давно существуют, и автомейкеры постепенно внедряют их в серийно выпускаемые модели машин.

По мнению специалистов IDC, в настоящее время интернет вещей находится на ранней стадии своего развития, однако уже сейчас в нем видится значительный потенциал, который может оказать сильное воздействие как на обычных пользователей, так и на корпоративный сегмент мирового рынка. В IDC уверены, что у этой экосистемы большое будущее, и лидером в ней к 2020 году окажутся не США,а страны Азиатско-тихоокеанского региона.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама