05:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Сервис Facebook Messenger оказался очень востребованным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook сравнительно недавно запустила проект под названием Facebook Messenger, представляющий собой сервис мгновенного обмена сообщениями. Эксперты не были уверены в его светлом будущем, однако сегодня стало известно, что недавно его аудитория достигла отметки в 500 млн пользователей.

Одной из основных причин популярности Facebook Messenger среди «жителей» интернета является тот факт, что возможность обмена сообщениями осталась только в самой сети Facebook, тогда как из официальных одноименных приложений, в том числе и мобильных, эта функция была удалена. Об этом, по данным портала CNET, сказано и в официальном блоге Facebook.

Однако аудитория Facebook Messenger могла быть и больше, но многочисленные пользователи весьма негативно отреагировали на необходимость скачивания и установки отдельного приложения на свои мобильные устройства, в результате чего магазины Apple App Store и Google Play наполнились отрицательными отзывами к этому мессенджеру, поступавшими со всего света.

Нельзя не заметить, что Facebook все-таки оставила возможность обмена сообщениями в старых версиях своего официального приложения, которое предназначено для устройств с устаревшей операционной системой. Это связано с тем, что Facebook Messenger работает только на современных программных платформах, тогда как далеко не все производители желают выпускать новые прошивки для устройств старше двух лет.

Проект Facebook Messenger существует с 2011 года, а совсем недавно Facebook купила интернет-сервис WhatsApp, тоже являющийся мессенджером с той лишь разницей, что для его использования не нужен аккаунт в социальной сети — регистрация происходит по номеру мобильного телефона.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама