02:40
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Уязвимость в Skype позволяет прослушивать и следить за абонентом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В приложении Skype есть уязвимость, позволяющая организовать незаметную прослушку и наблюдение за собеседником. Такое заявление сделал пользователь Ponkers на сайте Reddit. По его словам, это самый настоящий «кошмар для тех, кто уделяет охране своего личного времени слишком много внимания».

Для использования подобной возможности необходимо два устройства с приложением Skype, на которых абонент А должен войти в одну и ту же учетную запись Skype. После этого абонент А осуществляет вызов абонента Б на устройстве на базе ОС Android. Во время гудков, абонент А отключает от сети свое устройство и Android-устройство второго абонента автоматически перезванивает на второе устройство абонента А, с которого он вошел в свою учетную запись. Абонент А снимает трубку и с помощью установленной связи может осуществлять слежку за действиями второго абонента, который вообще может и не догадываться о наличии соединения.

Проблема была обнаружена на Android-устройствах, на аппаратах под управлением других платформ эксперимент не проводился. Контакт также устанавливается не всегда, лишь где-то в одном случае из трех. Абоненту Б достаточно посмотреть на экран смартфона, где будет приложение Skype и заметить наблюдение.

Информация пользователя Ponkers была подтверждена другими посетителями Reddit, которые попытались воспроизвести описанные действия. По словам самого Ponkers, корпорация Microsoft уже связалась с ним с целью сотрудничества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама