08:35
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Samsung ожидает снижение прибыли по итогам 1 квартала 2015 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики компании Samsung ожидают не самые высокие показатели финансовой деятельности в первом квартале текущего года. По их прогнозам, прибыль должна сократиться на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время финансовый отчет находится в стадии подготовки.

Причина, по которой эксперты Samsung ожидают снижение прибыли, напрямую связана с сегментом смартфонов. В этой сфере, пишет портал CNET, компания испытывает серьезное давление со стороны конкурентов, особенно после не очень удачных продаж прошлогоднего флагмана Galaxy S5. В этом году корейский вендор возлагает большие надежды на модели S6 и S6 Edge, хорошо принятые критиками и публикой.

Согласно прогнозам, прибыль Samsung в 1 квартале текущего года составит порядка $5,4 млрд или на 30%, чем годом ранее. Аналитики уже предсказали, что за год суммарные доходы корейского гиганта упадут на 12% до $43,5 млрд. Столь пессимистичные взгляды на будущее являются следствием очень неудачного 4 квартала 2014, когда операционная прибыль компании снизилась на 36%. В этот же период Samsung уступила первое место в рейтинге производителей смартфонов компании Apple.

Но больше всего проблем на рынке смартфонов Samsung доставляет отнюдь не Apple, а китайские производители, в частности, Lenovo, Huawei и даже Xiaomi. Это трио уже давно присутствует на международном рынке и предлагает высококачественную продукцию по очень привлекательным ценам, особенно на фоне стоимости смартфонов Samsung. Впрочем, Apple тоже постоянно вставляет палки в колеса Samsung, заваливая ее судебными исками. Кроме того, осенью прошлого года она представила свой новый флагманский смартфон iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым экраном, который теперь конкурирует с топовыми моделями корейской компании.

Аналитики Samsung пока не берутся делать прогнозы на второй квартал этого года, поскольку, во-первых, он только начался, во-вторых, до начала продаж смартфонов S6 и S6 Edge еще остается немного времени.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама