17:00
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Samsung начал производство инновационных компактных SSD

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Samsung официально объявил о запуске производства новых твердотельных накопителей с интерфейсом M.2, соответствующих спецификации NVMe и оснащенных интерфейсом PCIe 3.0. Аналогичных SSD-драйвов на текущий момент нет в каталогах других производителей, что делает их единственными в мире.

Новые накопители Samsung предназначены для использования в настольных компьютерах домашнего и офисного типа, а также в десктопных и мобильных рабочих станциях. По данным портала Fareast Gizmos, Samsung уже начал отгрузку накопителей, получивших название SM951-NVMe, OEM-производителям, а розничные их продажи начнутся в течение нескольких ближайших недель.

SSD-накопители SM951-NVMe отличаются очень компактным исполнением и невероятно высокой производительностью, даже в сравнении с привычными SSD в формате 2,5 дюйма. Их скорость чтения достигает отметки 2260 МБ/с, а скорость записи может расти до 1600 Мб/с в режиме последовательной записи. Производительность также можно измерить в операциях ввода-вывода в секунду — она составляет 300000 IOPS при произвольном чтении.

Носители информации Samsung SM951-NVMe предложены в модификациях емкостью 128, 256 и 512 гигабайтов. Все они занимают минимум пространства внутри компьютера и ноутбука: к примеру, 512-гигабайтная версия имеет размеры всего 80х22х4 мм при том, что модули памяти у нее расположены по обеим сторонам печатной платы. Две других модификации еще более компактны.

SSD-драйвы SM951-NVMe также отличаются минимальным расходом энергии, соответствуя стандарту PCI-SIG L1.2. Фактически, они потребляют всего 2 мВт в режиме сна или гибернации, что позволяет держать мобильные ПК в таких режимах в течение многих часов.

О стоимости новых SSD от Samsung информации нет. Первые устройства на их основе появятся уже во второй половине текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама