13:23
Москва
22 января ‘18, Понедельник

HTC порадовала высокой прибылью в первом квартале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

HTC опубликовала отчет о своей работе в первой четверти текущего года, изобилующий радостными для руководства компании и ее инвесторов цифрами. Прибыль HTC увеличилась на 25% в годовом исчислении, что позволило ее аналитикам составить благоприятный прогноз на начавшийся 1 апреля второй квартал.

В первом квартале 2015 года деятельность HTC принесла ей $1,36 млрд выручки, пишет портал CNET. В прошлом году за аналогичный период она заработала $1,06 млрд, что меньше на упомянутые 25%. Чистая прибыль составила $11,8 млн, и это тоже значительное достижение ввиду того, что год назад в первом квартале убытки HTC составили $61,7 млн.

Благоприятный прогноз на второй квартал этого года аналитики составили, во-первых, по итогам первой четверти, во-вторых, на основе возлагаемых больших надежд на новые смартфоны. В начале марта HTC анонсировала флагмана 2015 года, One M9, а также несколько других моделей, созданных на его основе. Дебютным для него стал именно текущий, второй квартал, и эксперты ожидают высокий уровень его продаж. По их мнению, HTC заработает до $1,67 млрд в плане общей выручки, что на 23% больше результатов первого квартала 2015.

Смартфон HTC One M9 выполнен в металлическом корпусе, так что по праву может считаться имиджевым аппаратом. Внутри него зашит процессор Qualcomm Snapdragon 810, один из самых мощных на сегодняшний день — 8 ядер, модем LTE, современная графика серии Adreno и поддержка 64-битных вычислений. Комплект камер в HTC One M9 делает его полноценным камерофоном – спереди стоит UltraPixel, а на тыльной стороне находится 20,7-мегапиксельная камера от Sony. 3 Гб оперативной памяти — это еще одно достоинство смартфона, равно как и работа в сетях четвертого поколения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 12:45
Акционеры банка «Пересвет», проходящего процедуру санации, рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий президента банка Дениса Гумерова.
22.01.2018, 12:35
Гости Гайдаровского форума в своем большинстве полагают, что экономика России не вышла из кризиса 2015-2016 годов.

Реклама