18:13
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

SanDisk вытеснит жесткие диски с рынка при помощи доступных SSD

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания SanDisk поделилась своими планами на будущее, в которые входит жесткая конкуренция с производителями винчестеров. Она намерена если не вытеснить их с рынка, то хотя бы снизить их популярность за счет выпуска недорогих твердотельных накопителей. Первые устройства такого рода были представлены ею сегодня, и они входят в серию Z400S.

SSD-драйвы серии SanDisk Z400S, несмотря на сравнительно невысокую стоимость, гарантируют более высокую надежность и отказоустойчивость, чем HDD, пишет ресурс Tech Radar. К тому же они потребляют в десятки раз меньше энергии, что позволит использовать их компактных ноутбуках, в которых не поместится аккумулятор большой емкости.

На текущий момент серия SanDisk Z400S включает в себя твердотельные накопители трех видов — mSATA, M.2 и стандартные 2,5-дюймовые носители. Это позволяет значительно расширить сферу их применения за счет возможности установки в десктопах, неттопах, серверах начального уровня, а также в мобильных компьютерах, включая профессиональные планшеты.

Вне зависимости от форм-фактора, SSD-драйвы SanDisk Z400S характеризуются объемом от 32 до 256 гигабайтов. В каждом случае пропускная способность достигает 6 Гбит/с, тогда как производительность может расти вплоть до 62000 и 33000 операций ввода/вывода в секунду при чтении и записи соответственно.

Скоростные показатели SanDisk Z400S тоже весьма велики для бюджетных накопителей — 549 Мб/с при чтении и 330 Мб/с при записи. Заявленное время их наработки на отказ составляет 1,7 млн часов или 20 Тб для 32-гигабайтной модели, 40 Тб для 64 Гб и 72 Тб для носителей емкостью 128 и 256 Гб. К сожалению, стоимость новых SSD пока не раскрывается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама