02:23
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Sony выделила полупроводниковый бизнес в отдельную компанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony продолжает проводить массовые реструктуризации. В ходе самой последней из них было решено отделить полупроводниковый бизнес, превратив его в отдельную самодостаточную компанию. Это нестандартный шаг для Sony, поскольку раньше она отделяла от себя лишь нерентабельные подразделения, тогда как сфера полупроводников, напротив, приносит ей солидную ежеквартальную прибыль.

Как сообщает портал ZDNET со ссылкой на информационное агентство «Рейтер», данная мера является частью глобальной антикризисной стратегии Sony, которая направлена на повышение доходов и новый виток в развитии компании. В настоящее время полупроводниковый бизнес Sony представлен, в основном, датчиками изображений, спрос на которые действительно растет. Конкурентов в этой сфере у нее много, но основными являются OmniVision Technologies и Samsung.

Руководство Sony возлагает большие надежды на эту сферу деятельности компании, что подтверждается многомиллионными инвестициями. В планы компании входят вложения размерами $374 млн в текущем финансовом квартале, то есть до марта будущего года. Еще раньше Sony решила инвестировать порядка $873 млн в эту же область — об этом стало известно в феврале 2015. Все деньги пойдут на развитие производства и создание более совершенных датчиков изображения. Sony планирует начать выпускать по 60 тысяч пластин с матрицами ежемесячно, а к концу третьего квартала 2016 года объем должен составить уже 87 тысяч пластин за тот же период времени.

Аналитики уже неоднократно отмечали рост спроса на матрицы Sony, которые все чаще появляются в смартфонах различных ценовых сегментов — их уже даже можно встретить в 150-долларовых моделях из Китая. По результатам текущего финансового года Sony ожидает 20-процентное увеличение продаж датчиков CMOS. Это позволит японцам контролировать почти треть соответствующего рынка.

Возвращаясь к новой компании, отделенной от Sony, отметим, что у нее пока нет ни названия, ни штаб-квартиры, ни даты начала работы в качестве самостоятельной фирмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама