06:04
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

HGST выпустил 10-терабайтный жесткий диск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания HGST, некогда самостоятельная, а теперь являющаяся собственностью Western Digital, сообщила о старте продаж новых винчестеров Ultrastar He10. Данные накопители позиционируются как пользовательские, но, тем не менее, они могут похвастаться высокой емкостью и технологиями, характерными ранее только для винчестеров корпоративного класса.

Каждый жесткий диск HGST Ultrastar He10, пишет портал PC World, вмещает до 10 терабайтов информации, располагая при этом стандартным форм-фактором 3,5 дюйма, что делает его пригодными для установки в обычный настольный ПК или компактное файловое хранилище.

В HGST Ultrastar He10 применяется технология перпендикулярной магнитной записи, за счет которой и удалось добиться повышения плотности записи, плюс немаловажную роль в этом сыграл отказ от воздуха: внутри герметичного корпуса HDD отныне находится гелий, плотность которого в семь раз ниже, что приводит к снижению турбулентности от вращения пластин и уменьшению уровня энергопотребления и температуры внутри винчестера.

Накопители HGST Ultrastar He10 предлагаются в вариантах с интерфейсами SATA 6 Гбит/с и SAS 12 Гбит/с, что делает их пригодным к использованию и в серверах, как стоечных, так и башенных. К особенностям HGST Ultrastar He10 можно отнести 256-мегабайтный буфер памяти, за счет которого скорость передачи данных при чтении может достигать 250 Мб/с, так что на деле он ненамного медленнее современных пользовательских SSD меньшего объема. По словам производителя, время наработки на отказ для данной модели составляет 2,5 млн часов.

Винчестер HGST Ultrastar He10 поставляется в корпусе размерами 102х147х26 миллиметров и весит 660 граммов. На него распространяется фирменная гарантия от производителя сроком на 5 лет, но его цена пока остается неизвестной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама