09:59
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Создатель Debian Linux погиб при загадочных обстоятельствах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ян Мердок (Ian Murdock), разработчик Free Open Source Software, ушел из жизни в возрасте 42 лет. Этот человек очень сильно повлиял на развитие альтернативных операционных систем с открытым исходным кодом, так как стоял у истоков проекта Debian Linux — популярного среди программистов дистрибутива.

Ян Мердок умер при весьма загадочных обстоятельствах, передает портал ZDNET, и истинная причина его смерти пока держится в тайне. Последние несколько дней автор Debian Linux вел себя очень странно и писал тревожные сообщения в своем микроблоге, в которых говорилось о нападении на офицера полиции и последующем аресте, а затем о пребывании в больнице. Некоторые твиты намекали на желание Яна свести счеты с жизнью.

Полиция Сан-Франциско, где гениальный программист проживал вплоть до дня своей смерти, подтвердила факт его ареста 26 декабря. Стражей правопорядка вызвали соседи Яна Мердока, поскольку тут вел себя очень буйно и находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. До ареста на тот момент не дошло.

Спустя несколько часов полицейские прибыли на повторный вызов — сосед программиста утверждал, что тот ломился к нему в дом. Яна поместили в камеру в окружной тюрьме, из которой он был выпущен через пару часов под залог в размере $25000. 28 декабря Мердока не стало, и в настоящий момент его блог в «Твиттере» заблокирован. Расследование смерти уже ведется.

Напомним, что дистрибутив Debian Linux увидел свет в 1993 году и существует до сих пор, постоянно совершенствуясь и развиваясь. Название ОС состоит из двух частей Deb и Ian, где Deb — это Debra, имя жены Яна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама