04:57
Москва
19 июля ‘19, Пятница

В России испытали компактного боевого робота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский производитель оружия КБИС создал боевого робота, габариты которого позволяют его поместить в рюкзак. Устройство получило название РС1А3 «Минирэкс» и будет использоваться в поисково-спасательных работах и с целью борьбы с террористами, а также в качестве передового огневого средства штурмовой группы.

Разработка не боится пыли, снега и дождя. Вес робота составляет 23 килограмма. По словам производителя, которые приводит «Российская газета», робот способен забираться по лестницам и заглядывать в окна, имеет руку-манипулятор, поднимает грузы, а также может вести огонь различными типами боеприпасов.

На вооружении у машины имеется лазерный сканер, а стрелковый модуль обладает базовым калибром в 7,62х39 миллиметра. Длина ствола составляет 200 мм и 400 мм в штурмовом и универсальном вариантах соответственно. Робот способен стрелять летальными и нелетальными боеприпасами в полуавтоматическом и автоматическом режиме. Одного заряда аккумуляторов ему хватает на 4 часа работы или 15 часов в режиме наблюдения.

Иностранные СМИ уже назвали разработку «спорной». По данным Spiegel Online, в июле 2014 года было опубликовано открытое письмо, предупреждающее об использовании автономных систем оружия. Сейчас робот, разработанный российскими производителями, дистанционно управляем, однако, по мнению иностранных СМИ, переход на автономность такого оружия часто размыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама