16:00
Москва
19 июля ‘19, Пятница

WhatsApp стал полностью бесплатным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приложение WhatsApp для обмена мгновенными сообщениями с сегодняшнего дня стало полностью бесплатным, о чем сообщил лично Ян Кум (Jan Koum), основатель данного проекта. Абонентская плата полностью отменена, однако новые способы монетизации сервиса озвучены пока что не были.

С момента начала своей работы WhatsApp был платным, хотя его цена была крайне невысокой: по данным портала Liliputing, в течение первого года пользования она вовсе не взималась, а со второго года составляла всего $1 (один доллар) за 12 месяцев работы. Деньги снимались с мобильного счета владельца аккаунта, так как номер телефона является в WhatsApp уникальным идентификатором.

Г-н Кум подчеркнул, что рекламные модули интегрироваться в WhatsApp не будут, а вот прочий функционал, делающий сервис более полезным, по-прежнему будет регулярно добавляться. WhatsApp входит в пятерку самых популярных программ для мгновенного обмена сообщениями, а в России он и вовсе лидирует, существенно обгоняя по количеству пользователей своего основного конкурента — Viber.

Во всем мире WhatsApp обрабатывает сообщения более чем 990 млн людей, и масштабный юбилей сервис, по мнению аналитиков, отметит уже в этом году. Преимуществами данного приложения являются простой интерфейс, не перегруженный стикерами и прочей атрибутикой, а также возможность совершения голосовых вызовов, притом как с мобильного устройства, так и со стационарного компьютера: здесь WhatsApp бросил вызов Skype.

В настоящее время WhatsApp не является самостоятельным мессенджером — не так давно его купила Facebook, заплатив за него свыше $19 млрд, но при этом она активно продвигает собственный аналогичный сервис Facebook Messenger.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама