06:05
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Sony анонсировала фотосенсор IMX318 для мобильных устройств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony разработала новый современный CMOS-сенсор под названием IMX318. предназначенный для использования в планшетных компьютерах и смартфонах. Датчик позиционируется как последователь модели IMX230, которая активно применяется в современных флагманских смартфонах, и по равнению с ней он стал компактнее и одновременно обрел новые возможности.

Формат нового сенсора Sony IMX318 составляет 1/2,6 дюйма против у 1/2,4 дюйма у предшествующей модели, сообщает портал Liliputing, а размер каждого пикселя уменьшился до 1 мкм. В итоге это сказалось на увеличении общего количества пикселей с 21 до 22,5 млн (22,5 мегапикселя), что вкупе с новыми технологиями улучшения качества изображения позволяет получать более четкие снимки при минимальном количестве шумов даже в темное время суток.

Устройства, которые первыми получат новый сенсор Sony IMX318, пока не названы, а модель IMX230 установлена, в частности, в недавно вышедшем смартфоне бизнес-класса BlackBerry Priv, выполненном в редком форм-факторе «слайдер». Также этот сенсор используется в смартфоне Sony Xperia M5, да и флагманский Lenovo Vibe X3 тоже может похвастаться его наличием.

Новый Sony IMX318 располагает встроенным в ее сигнальный процессор автофокусом со скоростью срабатывания на уровне 0,03 секунды, а также трехосным электронным стабилизатором изображения, который позволяет устранять искажения во время съемки в движении. Помимо этого, сенсор поддерживает запись видео в разрешении HD или 1280х720 пикселей с частотой 240 кадров в секунду. Дозволяется увеличение разрешения записи до Full HD и даже до Ultra HD, при этом скорость записи снизится до 120 и 30 кадров в секунду соответственно.

Новая матрица Sony IMX318 уже полностью протестирована и готова к серийному производству, старт которого состоится уже через несколько недель. Первые партии сенсоров будут отгружены заказчикам в первых числах мая текущего года по цене около $18 за один экземпляр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама