10:47
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Samsung и Apple заключили крупный контракт на поставку OLED-дисплеев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung в лице своего подразделения Samsung Display заключила очень крупный контракт с американской корпорацией Apple, подразумевающий поставку нескольких партий дисплеев на органических светодиодов. Официальные данные от обеих сторон отсутствуют, а информацию предоставили отраслевые источники.

Samsung является одним из крупнейших производителей панелей на органических светодиодах, также известных как OLED, сообщает портал ZDNET. Как отмечает ряд аналитиков, подписание соглашения с Apple может существенно укрепить позиции компании в данном сегменте рынка и заодно улучшить отношения с компанией Тима Кука. С другой стороны, Samsung поставляет Apple процессоры для ее мобильных устройств, но это не мешает им несколько раз в год встречаться в суде по вопросам нарушения патентов.

Согласно подписанному контракту, Samsung Display начнет поставки первых партий экранов уже в мае следующего года, и это будут OLED-панели с диагональю 5,5 дюйма. Размер экранов прямо указывает на область их применения — Apple установит их в новые модификации смартфонов iPhone Plus.

В год Samsung планирует поставить не менее 100 млн таких панелей, что в денежном эквиваленте составляет порядка $2,6 млрд с учетом сегодняшних курсов валют. Контракт, по неофициальным данным, подписан как минимум на три года, и в случае своевременного выполнения его условий обеими сторонами будет решаться вопрос о его продлении.

Производство OLED-экранов для смартфонов Apple будет запущено на фабрике Samsung в корейском городе Асане, где специально для этого откроется дополнительная производственная линия. На текущий момент завод, который изначально строился именно для производства гибких панелей на основе органических светодиодов, может выпускать не менее 15000 листов-заготовок размером 1850х1500 миллиметров.

Тот факт, что поставки экранов Samsung начнет лишь через год, говорит об отсутствии OLED-дисплеев в смартфонах iPhone 7, анонс которых состоится уже этой осенью, так что их появление состоится лишь в iPhone 7s – их покажут миру, по предварительным данным, в сентябре 2017.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама