17:01
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Веб-версия Skype заработала без дополнительных расширений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Microsoft усовершенствовала веб-версию своего VoIP-сервиса Skype, научив ее работать на настольных ПК и ноутбуках без установки дополнительных расширений. Это значительно упрощает процесс пользования сервисом, но работает новая функция далеко не во всех браузерах, а только в фирменном Microsoft Edge.

Веб-обозреватель Microsoft Edge, напоминает портал Tech Radar, входит в состав новой ОС Windows 10 и является наследником Internet Explorer. Теперь, чтобы позвонить по Skype, достаточно просто запустить браузер и открыть соответствующую страницу. Также без расширений работает и встроенная функция текстового общения.

Веб-версия «Скайп» была запущена летом прошлого года и на сегодняшний день работает в самых разных браузерах для настольных ПК и ноутбуков. Ее умение работать без расширений в Microsoft Edge является следствий недавно интегрированных в данный браузер средств коммуникации в реальном времени, известных под аббревиатурой ORTC. По словам разработчиков, ограничиваться одним только Edge они не планируют, но выпуск соответствующего обновления для Chrome и Firefox будет зависеть от того, как скоро в этих обозревателях появится полноценная поддержка видеокодека Н.264.

Поддержка веб-версии Skype (Skype for Web) интегрирована в состав Microsoft Edge в сборке Windows 10 с индексом 10.0.10586 и в более поздних версиях. На текущий момент без расширений доступны не все функции: в частности, не работают звонки на стационарные и мобильные телефоны.

Добавим, что веб-версиями уже успели обзавестись все основные конкуренты «Скайпа» — мессенджеры WhatsApp и Viber, в которых тоже есть функционал голосовых вызовов.

Что касается самого браузера Microsoft Edge, то особой популярностью он не пользуется, как и его предшественник — пользователи по-прежнему предпочитают сторонние программы, в том числе и упомянутые Chrome от Google и Firefox от Mozilla.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама