02:43
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Suzuki построила одну из крупнейших солнечных электростанций в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Suzuki, известный во всем мире производитель автомобилей, регулярно инвестирует в «зеленые» технологии. Сегодня она сообщила о начале тестовой эксплуатации новой солнечной электростанции, расположенной в Японии и являющейся одной из крупнейших во всем мире.

Построенная Suzuki станция располагается в небольшом по российским меркам японском городе Макинохара, передает портал Fareast Gizmos. Он находится в префектуре Сидзуока и занимает площадь около 112 км2, и в нем проживает порядка 46000 человек. Электростанция же расположилась на площади 460 м2 и состоит из 110 тысяч современных солнечных панелей.

Строительство станции было завершено еще в третьем квартале прошлого года, и Suzuki сразу же приступила к предтестовым проверкам. Новый цикл испытаний, стартовавший сегодня, продлится вплоть до июля. После полноценного ввода в эксплуатацию станция должна выдавать порядка 25 МВт энергии, которой, по подсчетам специалистов, хватит для подпитки 8900 домов.

Строительство солнечной электростанции Suzuki проводилось с разрешения властей Японии, которых волнует экологическая ситуация в стране. В данном случае активизация станции, состоящей из 110 тысяч панелей, позволит снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу в среднем на 9,8% в год.

Потребителем энергии самой электростанции будет являться компания Chubu Electric Power — японское электроэнергетическое предприятие, основанное в 1951 году. От него электричество по уже налаженным сетям будет распространяться в жилые и офисные здания. Суммарная мощность эксплуатируемых ею 197 станций (без учета новой постройки Suzuki) составляет почти 33000 МВт.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама