09:59
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Для слежки за человеком хакерам нужен лишь его номер телефона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередная уязвимость, найденная в современных смартфонах, позволяет следить за их владельцами без использования дорогостоящего оборудования. Все, что нужно хакерам или представителям правоохранительных организаций за слежки за определенной личностью — это его номер мобильного телефона.

Шокирующее открытие сделал немецкий специалист в области информационной безопасности Карстен Нол (Karsten Nohl), основатель компании Security Research Labs, передает портал CNET. Об этом г-н Нол сообщил в эфире популярной в США телепередаче «60 минут», а в качестве доказательства его правоты процесс слежки был продемонстрирован в реальном времени.

«Жертвой» Карстена Нола стал калифорнийский политик — конгрессмен Тэд Лью (Ted Lieu), к смартфону которого на глазах у зрителей было совершено «несанкционированное» подключение. Сам конгрессмен был заранее поставлен в известность об этом и любезно согласился принять участие в демонстрации возможностей, которые предоставили хакерам разработчики программного обеспечения для мобильных устройств и сотовых сетей.

В ходе слежки за американским политиком Карстен Нол в два счета выяснил его текущее местоположение, смог получить список звонков с его телефона и даже тексты сообщений, отправленных и полученных им в различных сервисах. Название программы, которой пользовался немецкий специалист по информационной безопасности, не раскрывается, но ему действительно понадобился лишь номер конгрессмена, чтобы установить за ним наблюдение в реальном времени.

Тед Лью владеет одним из современных Apple iPhone, однако, по словам г-на Нола, модель и марка телефона никак не влияют на возможность слежки за пользователем. Также это не зависит от наличия или отсутствия PIN-кода на SIM-карте или самом смартфоне и от набора установленных приложений.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама