20:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Sony анонсировала профессиональный 4К-монитор PVM-X550

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony провела презентацию нового монитора PVM-X550, относящегося к сегменту профессиональных решений, недоступных для мейнстримного сегмента по причине излишне высокой стоимости. Данная модель ориентирована на фотографов, видеооператоров и художников, а также на 3D-моделлеров, уже перешедших на работу с контентом в ультравысоком разрешении.

Монитор Sony PVM-X550 располагает полноценной поддержкой разрешения Ultra HD или 4К, передает портал Fareast Gizmos, что позволяет его владельцем обрабатывать фото, видео и трехмерные модели с максимально возможной на сегодняшний день детализацией. Также в данной модели исключена необходимость постоянного использования полос прокрутки, что отнимает довольно много времени при редактировании — от этой проблемы Sony избавилась, увеличив диагональ экрана до 55 дюймов.

Попутно в Sony PVM-X550 отсутствует проблема с недостаточной глубиной цвета, на которую все чаще жалуются владельцы мониторов с матрицей IPS, еще сравнительно недавно считавшейся профессиональной. Сейчас она используется даже в экранах китайских смартфонов за $150, а в новом мониторе Sony задействована прогрессивная панель OLED.

Sony позиционирует PVM-X550 именно как профессиональное решение, но, тем не менее, пока не раскрывает целый ряд его характеристик, на которые обращают внимание, собственно, профессионалы: в частности, на текущий момент нет данных об охвате цветовых пространств. Зато монитор может похвастаться почти 180-градусными углами обзора и очень тонкими рамками экрана. Также отметим, что несмотря на модную тенденцию, дисплей в данной модели имеет традиционную форму, то есть он не изогнут.

Монитор Sony PVM-X550 поступит в продажу в самом начале текущего лета. Тогда же, видимо, японский вендор опубликует подробный перечень его спецификаций и попутно определится с рекомендуемой розничной ценой.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама