04:52
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Google откроет платформе Chrome OS доступ к Play Store

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Операционная система Chrome OS от компании Google, основанная на одноименном веб-обозревателе, в скором будущем получит доступ к каталогу приложений Google Play Store. Точные сроки активации данной функции пока не названы, но намеки на ее присутствие уже есть в исходном коде самой операционной системы.

Магазин Google Play Store ориентирован совершенно на другую программную платформу — Android, — и на сегодняшний день в нем содержится, по данным портала Liliputing, свыше 1 млн приложений самого разного рода. Chrome OS же с самого начала была ориентирована на работу с веб-сервисами, включая всевозможные облака, в том числе и Google Docs. И лишь недавно Google начал проект App Runtime for Chrome или просто ARC, в рамках которого создал среду для запуска Android-программ непосредственно под Chrome OS.

Это было первым шагом к сближению двух операционных систем от одного разработчика, и теперь настала очередь второго шага, который и заключается в открытии доступа к Google Play Store. Закомментированные строчки соответствующего кода появились в одной из последних версий Chrome OS, а пользователи, купившие новые устройства на базе данной системы, стали сообщать о появлении при первом запуске диалогового окна с предложением об активации возможности запуска приложений для Android. Отреагировать на появление сообщения не получается, поскольку окно очень быстро исчезает и пока является неактивным.

Корпорация Google пока не дает никаких комментариев, но все ее действия направлены на популяризацию Сhrome OS, которая имеет массу недочетов по сравнению с традиционными настольными ОС, к которым относится и неумение работать с офлайн-программами. Видимо, Google планирует устранить этот недостаток именно при помощи интеграции с Android и магазином Play Store.

Платформа Chrome OS чаще всего встречается на недорогих ноутбуках и неттопами, которые также называют хромбуками и хромбоксами соответственно. Они получили широкое распространение в сфере образования, но в этом сегменте у них очень много конкурентов в лице доступных неттопов и лэптопов на базе ОС Windows, которая умеет работать в оффлайне с установленными программами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама