04:27
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Xiaomi наладит выпуск собственных мобильных процессоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Xiaomi откроет для себя рынок мобильных процессоров, и сделает она это уже в следующем месяце. Первые модели CPU для смартфонов и планшетов уже находятся в разработке, но точные данные о начале серийного их производства пока отсутствуют.

Планы по выходу Xiaomi в сферу мобильных CPU впервые были озвучены еще в третьем квартале прошлого года, пишет портал Liliputing. Свои эксперименты китайский производитель начнет с недорогих смартфонов серии Redmi, очень популярных в России, чтобы получить опыт для дальнейшего перехода в средний и топовый сегменты. Пока что в соответствующих моноблоках она продолжит использовать процессоры производства китайской компании MediaTek и американской Qualcomm.

Новые центральные процессоры Xiaomi будут называться Rifle, и это вполне традиционные решения с процессорными ядрами от ARM, то есть о поддержке архитектуры х86 речи уже не идет. Тип интегрированного видеоускорителя пока не уточняется, но, вероятнее всего, это будет представитель серии Mali от все той же британской ARM.

Набив руку на недорогих смартфонах собственной разработки, Xiaomi перенесет свои процессоры в умные телевизоры, которые она также выпускает в больших количествах. Также ее новые CPU можно будет обнаружить в планшетах, и в будущем она намерена наладить поставку процессоров сторонним производителям гаджетов с целью усиления своего влияния на мировой рынок умной электроники и, наоборот, ослабления зависимости от MediaTek и Qualcomm.

Точная дата презентации процессоров Xiaomi пока не установлена, но ждать определенно осталось меньше месяца. На 10 мая она назначила премьеру смартфона Xiaomi Mi Maх, и это же мероприятие она может использовать для показа новых чипов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама