13:59
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ASRock представил самый компактный в мире ПК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ASRock анонсировала новую серию настольных компьютеров DeskMini, позиционируемых как самые компактные десктопы в мире. Это объясняется наличием внутри них материнских плат нового стандарта mini-STX, который совсем недавно был внедрен корпорацией Intel.

Форм-фактор mini-STX или mini Socket Technology Extended подразумевает не только компактные размеры самой системной платы, но и возможность ее использования совместно с современными процессорами, передает портал Fareast Gizmos. Так, плата со стандартными размерами 5х5 дюймов или 12,5х12,5 сантиметра может быть укомплектована сокетом Intel LGA 1151, в который можно установить все современные настольные CPU от Intel, включая и некоторых представителей шестого поколения Skylake.

Неттопы ASRock DeskMini не только занимают крайне мало места на рабочем столе, обеспечивая при этом производительность на уровне полноразмерных системных блоков среднего класса: они также позволяют своим владельцам устанавливать новые процессоры и увеличивать объем оперативной памяти. Кроме того, не придется мучиться со встроенной флеш-памятью малого объема — в корпусе компьютера, несмотря на внутренний объем всего 1,92 литра, присутствует монтажная панель под 2,5-дюймовый жесткий диск или твердотельный накопитель.

Все эти особенности сделали неттопы ASRock DeskMini не только одними из самых компактных, но также и одними из самых мощных во всем мире, ведь в определенных конфигурациях их можно собрать даже на Intel Core i7-6500U — процессоре, отличающимся хорошей производительностью при минимальных уровнях потребления энергии и выделения тепла.

Стоимость, комплектации и даты релиза настольных ПК серии ASRock DeskMini будут названы позже.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама