06:08
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Microsoft заблокировал все сторонние браузеры в Cortana

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Софтверный гигант Microsoft официально сообщил о блокировке всех сторонних браузеров в своем электронном помощнике Cortana. Ограничения коснулись версии, интегрированной в настольную ОС Windows 10, где «Кортана» теперь взаимодействует исключительно со штатным браузером Edge.

Также в Cortana оказались заблокированными и сторонние службы поиска, сообщает веб-портал Slash Gear, за исключением Bing, принадлежащей Microsoft. Как отметили представители корпорации, изменения (точнее, ограничения) направлены на «улучшение опыта пользователей во взаимодействии с электронным помощником».

По словам сотрудников Microsoft, сторонние поисковые системы, в большинстве своем, не предназначены для работы с Cortana, в результате чего работа сервиса становится заметно менее предсказуемой и даже менее надежной. Стабильное функционирование «Кортаны» гарантируется исключительно при ее взаимодействии с Edge и Bing. Следует отметить, что пользователи не жаловались на умение помощника работать со сторонними сервисами и не отмечали его нестабильность.

С сегодняшнего дня любой пользовательский запрос, подразумевающий выход в сеть, будет осуществляться через Edge, а искать информацию в интернете будет Bing. Данные действия направлены на популяризацию обоих проектов Microsoft, которые, надо отметить, особым спросом не пользуются. Браузер Edge, являясь всего лишь слегка улучшенным Internet Explorer, подавляющее большинство пользователей сразу меняют на Chrome, Opera или Firefox, а поисковик Bing, благодаря своим алгоритмам, будет интересен, по большей части, в США — жители остальных стран отдают предпочтение Google или отечественным аналогам: в России, к примеру, это «Яндекс».

Cortana до сих пор работает не во всех странах мира, хотя релиз Windows 10 состоялся еще летом прошлого года. Ограничивая географию распространения своего сервиса, Microsoft, тем не менее, регулярно выпускает обновления, расширяющие его функционал. В частности, несколько дней назад вышел апдейт, позволяющий «Кортане» работать даже при заблокированном экране.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама