05:37
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В каталоге Windows Store появились приложения под Win32

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Microsoft еще в начале текущего года инициировала проект под названием Centennial, в рамках которого собиралась расширить функционал своего интернет-магазина Windows Store. Идея заключалась в привнесении в магазин программ под Win32, и сегодня стартовала ее практическая реализация.

Первыми программами в Windows Store, ориентированными на архитектуру Win32, стали WordPad, XPS Viewer, Windows Fax and Scan, а также Microsoft Character Map, передает портал Liliputing. Это, как отметили представители Microsoft, является лишь началом, и уже сейчас идет работа по развитию проекта Centennial, который представляет собой своего рода мост между настольными и мобильными версиями Windows.

Другими словами, Centennial используется для превращения программ, уже много лет существующих на настольных ПК и ноутбуках, в специальные универсальные приложения, которые можно запускать на смартфонах и планшетах под управлением Windows 10 Mobile без каких-либо проблем с совместимостью. Чтобы все работало корректно, необходимо наличие установленного обновления Windows 10 Anniversary Update, которое, правда, немного задерживается.

В универсальное приложение можно превратить практически любую программу, в том числе и от сторонних разработчиков — специально для них программистами Microsoft был написан инструмент Desktop App Converter. Однако в его работе имеются определенные ограничения: созданное с его помощью универсальное приложение не будет запускаться на смартфонах и планшетах с процессорами ARM, а таких, к сожалению, большинство. Для того, чтобы с запуском не было проблем, мобильное устройство должно быть основано на CPU с архитектурой х86, а такие микросхемы выпускает только Intel. Соответствующие чипы можно найти во многих смартфонах серии Lumia, а также во многих планшетах от различных производителей со всего мира.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама