17:28
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Японии строят 123-метровое колесо обозрения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Стране Восходящего Солнца идет масштабное строение аттракциона под названием Redhorse Osaka Wheel, представляющего собой колесо обозрения. В отличие от колес, которые можно встретить во многих крупных городах России, Redhorse Osaka Wheel предназначено в первую очередь для проверки выдержки людей, решивших на нем прокатиться.

Redhorse Osaka Wheel станет одним из самых крупных колес обозрения в мире, пишет портал Fareast Gizmos — его высота составит 123 метра, что примерно соответствует высоте 40-этажного жилого дома. Такой масштаб позволит разместить на колесе 72 кабинки, в которых и заключается вся суть проекта, ведь дна как такового у них не будет.

Вместо привычных всем металлических кабинок на колесе Redhorse Osaka Wheel будут стеклянные, хотя и с прочным металлическим каркасом. Дно выполнено из очень толстого закаленного стекла, способного выдержать вес нескольких крупных людей. Пассажиры почувствуют себя в буквальном смысле застывшими в воздухе и даже смогут посмотреть, что находится у них под ногами.

Колесо Redhorse Osaka Wheel уже находится в завершающей стадии возведения и будет запущено 1 июля текущего года. Полный оборот колесо делает за 18 минут, и все посетители аттракциона, сумевшие побороть свой естественный страх высоты, получат возможность насладиться видами Осаки, в том числе и известным во всем мире мемориальным парком, который был разбит в честь выставки Expo 70 и начавший свою работу в конце осени прошлого года.

Стоимость билетов на аттракцион Redhorse Osaka Wheel пока не уточняется. Колесо будет являться одним из самых высоких в мире, но до первого места ему все же далеко — рекорд удерживает 167-метровое колесо High Roller, расположенное в Лас-Вегасе.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама