22:53
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Apple потребует от iOS-приложений поддержку протокола IPv6

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple официально сообщила об изменениях в требованиях, предъявляемых приложениям, загружаемым в каталог App Store. С 1 июня текущего года программы, в которых не реализована поддержка протокола IPv6, даже не будут допущены к рассмотрению, и это является обязательным для всех условием.

Протокол IPv6 является логическим развитием пока еще актуального протокола IPv4, пишет портал ZDNET, и создан он был потому, что диапазон свободных IP-адресов в IPv4 стремительно сокращается и будет полностью исчерпан в течение ближайших нескольких лет. Apple еще год назад анонсировала переход на поддержку сервисов IPv6 в iOS 9 и уже реализовала задуманное, и теперь настала очередь разработчиков ПО.

В первую очередь это коснется всех новых приложений, которые еще не присутствуют в каталоге App Store, а затем требование к переходу на IPv6 коснется и уже имеющихся там программ. Apple планирует осуществить задуманное в кратчайшие сроки, для чего и поставила всем ультиматум, сообщив, что не пропустит приложение в свой интернет-магазин без алгоритмов работы с IPv6.

Протокол IPv4 был введен в 80-х годах прошлого века, и свободных IP-адресов уже действительно стало не хватать. Сдержать рост дефицита удалось за счет широкого распространения роутеров, благодаря которым несколько отдельных устройств выходят в Сеть под одни IP-адресом, но это тоже не панацея.

Что касается протокола IPv6, то он уже используется, но пока что в незначительном количестве компьютерных сетей, хотя и по всему миру. Преимуществ у него масса: запас адресов в размере 340 трлн, улучшенные алгоритмы безопасности, ориентированность на мобильный Интернет и многое другое. Поддержка IPv6 есть и в настольной системе OS X от Apple, а также в ряде других платформ. Переход на новый протокол неизбежен, что подтверждается жесткими условиями, выдвинутыми Apple разработчикам приложений.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама