08:13
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Корея задумалась о неприкосновенности предустановленных приложений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южно-корейские регулирующие органы рассматривают вопрос о возможности удаления штатного программного обеспечения от Google, входящего в состав операционной системы Android. Удалить можно будет лишь определенные приложения, от которых не зависит стабильность работы самой ОС.

В случае принятия положительного решения новые смартфоны и планшеты на Android, доступные для приобретения в Южной Корее, позволят удалять такие программы, как Gmail, Chrome, Maps и Search, передает портал ZDNET. Для этого пользователям не потребуются установка дополнительного ПО и получение root-прав, что часто приводит к потере гарантии — удалить перечисленные утилиты можно будет при помощи стандартного меню «Приложения», где в настоящее время можно лишь приостановить их работу.

Корейские регуляторы в лице Министерства Науки и Комиссии по телекоммуникациям рассматривают данный вопрос с оглядкой на то, что сейчас происходит в Европе: жители европейских государств все чаще высказывают свое недовольство большим количеством штатных и мало кем используемых приложений. Между тем, все эти программы, с учетом особенностей Android при работе с ОЗУ, постоянно находятся в оперативной памяти, тем самым отнимая ресурсы у других программ, повышая расход энергии аккумулятора и общую нагрузку на компоненты устройства.

В случае, если решение будет принято в пользу разрешения на удаление штатного ПО, пользователи смогут деинсталлировать программы, установленные не только самим Google, но и операторами связи (если речь идет о покупке контрактного смартфона). Не исключено и появление функции удаления программ, установленных производителем смартфонов. То же самое коснется и устройств от компании Apple, которые нередко продаются с контрактами от операторов связи и дополнительным ненужным ПО от них же.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.
20.04.2018, 07:18
Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.

Реклама