13:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Корея задумалась о неприкосновенности предустановленных приложений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южно-корейские регулирующие органы рассматривают вопрос о возможности удаления штатного программного обеспечения от Google, входящего в состав операционной системы Android. Удалить можно будет лишь определенные приложения, от которых не зависит стабильность работы самой ОС.

В случае принятия положительного решения новые смартфоны и планшеты на Android, доступные для приобретения в Южной Корее, позволят удалять такие программы, как Gmail, Chrome, Maps и Search, передает портал ZDNET. Для этого пользователям не потребуются установка дополнительного ПО и получение root-прав, что часто приводит к потере гарантии — удалить перечисленные утилиты можно будет при помощи стандартного меню «Приложения», где в настоящее время можно лишь приостановить их работу.

Корейские регуляторы в лице Министерства Науки и Комиссии по телекоммуникациям рассматривают данный вопрос с оглядкой на то, что сейчас происходит в Европе: жители европейских государств все чаще высказывают свое недовольство большим количеством штатных и мало кем используемых приложений. Между тем, все эти программы, с учетом особенностей Android при работе с ОЗУ, постоянно находятся в оперативной памяти, тем самым отнимая ресурсы у других программ, повышая расход энергии аккумулятора и общую нагрузку на компоненты устройства.

В случае, если решение будет принято в пользу разрешения на удаление штатного ПО, пользователи смогут деинсталлировать программы, установленные не только самим Google, но и операторами связи (если речь идет о покупке контрактного смартфона). Не исключено и появление функции удаления программ, установленных производителем смартфонов. То же самое коснется и устройств от компании Apple, которые нередко продаются с контрактами от операторов связи и дополнительным ненужным ПО от них же.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама