23:44
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Apple запатентовала обложку iPad с экраном и солнечной панелью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple получила патент под общим названием Smart Cover, заявка на который была подана несколько лет назад. Документ описывает многофункциональную крышку (обложку) для планшетных компьютеров iPad, которая может содержать в себе различные полезные аксессуары.

Согласно информации от портала Liliputing, умная обложка Smart Cover для iPad может включать в себя гибкий дисплей, аппаратную клавиатуру и даже дополнительный аккумулятор с подключенными к нему солнечными панелями. В одной из компоновок все это может находиться в обложке одновременно.

В планы Apple входит выпуск Smart Cover со встроенной поддержкой перьевого ввода и даже с интегрированным пико-проектором, но на текущий момент все это лишь теория, все перечисленные аксессуары пока не были анонсированы. Обложка в одной или нескольких своих версий обеспечит возможность использовать ее в качестве подставки для iPad, что пригодится в компоновке с солнечными батареями для просмотра любого контента за пределами цивилизации и без доступа к электрической сети для подзарядки. Также упомянута модификация с экраном на основе электронных чернил для любителей чтения.

По мнению западных журналистов, выпуск столь многофункционального аксессуара помог бы Apple существенно повысить спрос на свои планшеты iPad, продажи которых под влиянием ряда факторов активно снижаются во всем мире. В первую очередь это связано с наличием более мощных и доступных моделей от конкурентов на базе Android и Windows 10, а также с глобальной потерей интереса пользователей к такому виду техники на фоне роста продаж планшетофонов — смартфонов с экраном не менее 5,5 дюйма по диагонали.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама