14:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Приложение Android Auto портируют на смартфоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google на ежегодной конференции Google I/O поделилась своими планами относительно сервиса Android Auto, который в настоящее время присутствует в довольно ограниченном количестве автомобилей. Чтобы подстегнуть распространение проекта, Google выпустит соответствующее приложение для смартфонов.

Мобильная версия Android Auto позволит пользоваться всеми возможностями сервиса в любых машинах, пишет портал Liliputing, даже в тех, которые по умолчанию не располагают соответствующим предустановленным ПО. Фактически, программа для смартфона полностью заменит оригинальный Android Auto, вшитый в память автомобиля, и даже научится распознавать голосовые команды.

Для управления приложением Android Auto не потребуется каждый раз говорить «ОК, Гугл»: разработчики пообещали отдельную кнопку активации голосового управления непосредственно в главном меню. Внутри мобильного сервиса пользователь обнаружит встроенную навигационную программу Waze, которая обеспечит водителя всей необходимой информацией о пробках, авариях, ценах на топливо и о заранее проложенном маршруте.

Фактически, Android Auto будет выполнять роль своего рода операционной системы, под которую сторонние разработчики смогут создавать собственные мини-приложения с различным функционалом. Первыми такой возможностью воспользовались автопроизводители — Honda и Hyundai уже работают над созданием таких мини-утилит.

О поддержке Android Auto в каком-то конкретном автомобиле речи уже нет, поскольку от марки и модели транспортного средства больше ничего не зависит: главное чтобы был смартфон с современной версией ОС Android. А пока мобильное ПО не вышло, оригинальный сервис Android Auto можно встретить в некоторых моделях Audi, Volkswagen, Volvo, Mercedes-Benz, KIA и Honda. Почти всегда в паре с Android Auto в автомобиль устанавливается программа Car Play от Apple.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама