00:57
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Евросоюз ограничит работу веб-ресурсов Netflix и Amazon

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Евросоюза подготовили особый законопроект, затрагивающий многие сервисы потокового видео, в частности, популярные Netflix и Amazon. В случае принятия этих документов на оба проекта будут наложены существенные ограничения на показ европейских фильмов на территории стран, входящих в ЕС.

Согласно информации портала CNET со ссылкой на авторитетное издание The Financial Times, после принятии поправок к текущем законам об интернет-вещании, Netflix и Amazon смогут продолжить работу на территории Евросоюза только в том случае, если начнут отдавать 20% ежедневного эфирного времени продукции европейских студий — местным сериалам, фильмам, и телевизионным передачам.

Но этим новые условия работы Netflix и Amazon и других стриминговых сервисов подобного рода в ЕС не ограничатся: их обяжут продвигать европейский видеоконтент путем размещения соответствующей информации на своих веб-сайтах. По предварительным данным, все вышеперечисленное коснется лишь самых крупных игроков на данном рынке, тогда как небольшие проекты смогут работать как и раньше, то есть без квот.

Пресс-служба Netflix не замедлила отреагировать на информацию о готовящихся ограничениях, заявив, что они крайне негативно скажутся на развитии киноиндустрии во всем мире. По мнению представителей компании, квоты вынудят операторов закупать дешевые европейские киноленты, чтобы не работать себе в убыток, и это никак не спасет крупные европейские студии. В минусе, считают в Netflix, окажутся все, в том числе и зрители, которым едва ли будет интересно смотреть низкопробные киноленты, пусть и снятые в Европе.

Представители Amazon от комментариев пока что воздержались. Рассмотрение упомянутых поправок состоится в Брюсселе в ближайшие несколько дней, и тогда же будут объявлены его результаты. Напомним, что Netflix и Amazon являются одними из крупнейших стриминговых сервисов во всем мире, транслирующих современные видеофильмы, сериалы и американские ТВ-шоу, которые в большинстве стран невозможно увидеть по местному телевидению.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама