07:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Apple запатентовала смарт-ключи для автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple получила патент на новую технологию, описывающую процесс генерации и использования временных электронных ключей для современного автомобиля.

Владелец транспортного средства сможет создавать временные смарт-ключи для всех, кто так или иначе пользуется машиной, и они будут прекращать работу по истечении определенного срока или после определенного количества применений.

В патенте Apple указывается главное устройство, внутри которого будет прописан смарт-ключ — это, по данным портала Auto Evolution, один из последних смартфонов iPhone. Гаджет позволит открывать любую или сразу все двери в машине, активировать заблокированные функции и, разумеется, заводить двигатель.

Технология Apple позволяет создавать своего рода пользовательские группы с разными правами доступа: к примеру, владелец машины получит максимальные права и сможет управлять всеми функциями своего движимого имущества, а всем остальным он может разрешить лишь доступ к салону и, к примеру, к мультимедийной системе.

Для каждого из ключей Apple позволит выбирать временной интервал его действия: к примеру, если машину нужно передать во временное пользование знакомому или родственнику, его ключ будет запрограммирован таким образом, что по истечении указанного количества часов его действие будет прекращено, и контроль над машиной будет утерян.

Патент Apple подразумевает интеграцию смарт-ключей в смартфоны, планшеты и другую портативную технику с современными аппаратной и программной начинками. Управлять гаджетами можно будет практически любым автомобилем, наделенным системой бесключевого доступа, а таких транспортных средств становится все больше. Первой машиной, в которой данная технология найдет свое применение, станет Apple Car, работы над которой идут полным ходом в течение нескольких лет.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама