14:02
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

PayPal отказался от поддержки непопулярных мобильных платформ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

PayPal, одна из крупнейших в мире платежных систем, уже в конце июня официально прекратит поддержку сразу трех мобильных операционных систем, что выразится в отсутствии новых версий соответствующих приложений. Компания сосредоточится на развитии программ под основные платформы — Google Android и Apple iOS.

PayPal перестанет выпускать обновления для собственных приложений, написанных под BlackBerry OS, Amazon Fire OS и даже Windows Phone, которая недавно переродилась в Windows 10 Mobile, сообщает портал ZDNET. Отказ от поддержки официально назначен на 30 июня текущего года. Данная мера все-таки затронет и Android вместе с iOS, но в данном случае все будет не так трагично. Владельцам устройств на базе Android 4.0.3 и выше и iOS 8.1 и выше нужно будет обновить приложение PayPal до версии 6.0 или более новой, чтобы продолжить работать с финансами.

Все это напрямую связано с популярностью BlackBerry OS, Amazon Fire OS и Windows Phone, которая, несмотря на все усилия разработчиков, активно снижается. Компания BlackBerry, к примеру, уже перешла на использование Android в своих новых смартфонах, а доля Windows 10 Mobile сокращается ввиду отсутствия на рынке достойных моделей смартфонов с хорошим сочетанием цены и производительности. Amazon же страдает из-за малой географии распространения своих устройств, которая обусловлена, в том числе, наличием слишком большого количества ограничений в прошивке Fire OS.

На основании этого PayPal больше не видит смысла поддерживать умирающие мобильные платформы, и потому все высвобожденные ресурсы будут отправлены на усовершенствование приложений под iOS и Android. Портативные устройства, работающие на ранних версиях этих систем, тоже постепенно лишатся поддержки ввиду отсутствия в коде прошивок необходимых алгоритмов безопасности.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама