04:57
Москва
20 сентября ‘17, Среда

MediaTek разработал систему быстрой подзарядки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания MediaTek, процессоры производства которой установлены приблизительно в половине всех современных смартфонов и планшетов, анонсировала сегодня новую технологию Pump Express 3.0.

Данная разработка позволит восполнять заряд аккумулятора мобильного устройства не за несколько часов, как это происходит сейчас, а менее чем за час, притом без ущерба для самого элемента питания.

Технология MediaTek Pump Express 3.0 станет частью новых процессоров компании, пишет портал Liliputing, уже в этом году, однако анонс новых чипов может состояться лишь в четвертом квартале. Это означает, что первые смартфоны, оснащенные этими CPU, увидят свет лишь в начале 2017 года. Впрочем, сроки пока не оговорены, и MediaTek вполне может начать производство процессоров с Pump Express 3.0 внутри уже в третьем квартале текущего года.

Благодаря Pump Express 3.0 смартфон на базе процессора от MediaTek, вне зависимости от емкости его аккумулятора, сможет зарядиться с 0 до 70% всего за 20 минут. Распространение столь полезной функции начнется с CPU Helio P20, который, как видно по индексу, не является флагманским. Иными словами, MediaTek сразу нацелилась на средний сегмент устройств, пытаясь тем самым переиграть своего основного конкурента.

Речь идет об американской компании Qualcomm, которая ранее в этом году представила собственную технологию быстрой подзарядки Quick Charge 3.0. Она появилась сперва лишь в топовом процессоре Snapdragon 820 и, соответственно, в далеко не самых доступных смартфонах. Данная разработка позволяет восполнить заряд аккумулятора на 85% всего за 35 минут.

MediaTek пошла еще дальше и связала технологию Pump Express 3.0 с новым интерфейсом USB-C, который призван заменить собой устаревший microUSB 2.0. Это позволило обойти систему питания смартфона и подключиться во время зарядки напрямую к аккумулятору. Подобное решение снизило до нуля вероятность перегрева электронных схем мобильного устройства во время быстрой подзарядки.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама