16:21
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Процессоры Intel Kaby Lake выйдут уже в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel официально подтвердила слухи касаемо даты начала продаж своих новых процессоров серии Kaby Lake, распускаемых в первую очередь производителями материнских плат. В рамках тайваньской выставки Computex 2016 представители чип-мейкера сообщили, что седьмое поколение процессоров Core прибудет уже в текущем году, ближе к концу осени.

Производство процессоров Kaby Lake Intel намерена начать уже в текущем квартале, пишет портал CNET. Тем не менее, устройства на их основе, да и сами CPU, поступят в продажу никак не раньше октября или ноября 2016, и стоимость их пока не установлена. Одним из первых производителей комплектующих, заявивших о своей готовности к выходу новых процессоров, стала компания MSI. На все той же выставке Computex 2016 она продемонстрировала безымянный прототип материнской платы с набором системной логики Intel Z270, ориентированной как раз на Kaby Lake. Что примечательно, процессорный разъем на данной плате — это ставший уже стандартным LGA 1151.

В первую очередь Intel намерена наладить поставки именно мобильных процессоров Kaby Lake на фоне резкого снижения спроса на настольные компьютеры, в том числе и игровые. Ноутбуки же, против, продаются весьма уверенно, равно как и гибридные решения, сочетающие в себе функционал лэптопа и планшетного компьютера. Именно поэтому Intel и сделала ставку на них, попутно отказавшись от производства мобильных процессоров серии Atom для смартфонов и планшетов.

CPU серии Kaby Lake придут на смену текущему, шестому по счету поколению, известному как Skylake. Эти процессоры появились во второй половине прошлого года, и сейчас их чаще всего можно встретить во всевозможных портативных компьютерах, однако настольные их версии нередко становятся частью всех типов настольных ПК — от обычных неттопов до мощных игровых систем.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама