15:25
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Система AACUS трансформирует вертолет в беспилотник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Aurora Flight Sciences испытала новую систему, с помощью которой можно относительно быстро превратить пилотируемый вертолет в беспилотный. Система называется AACUS, и разрабатывается в интересах американской Морской пехоты.

Наземные испытания системы AACUS были признаны успешными. Проверку AACUS на многоцелевом вертолете UH-1H будут проводить в течение 2017 года. С 2018 года система будет применяться на транспортных и многоцелевых вертолетах Корпуса морской пехоты США.

Известно, что система состоит из датчиков и модуля управления. Она позволяет управлять беспилотным вертолетом, используя обычный планшет с установленным на него специальным приложением. О технических подробностях AACUS не сообщается. Непонятно также, сумеет ли система управлять вертолетом UH-1H без электродистанционной системы управления.

В середине мая сообщалось о том, что компания Sikorsky к концу текущего года завершит конвертацию многоцелевого вертолета UH-60A Black Hawk в беспилотный летательный аппарат и уже в 2017 году проведет летные испытания. Компания выбрала вертолет старой модели для того, чтобы проверить на нем эффективность системы Matrix, предназначенной для установки на вертолеты с электродистанционной системой управления.

Поскольку на UH-60A управление механическое, для установки системы основные исполняющие механизмы нужно заменить на электромеханические. Такой способ требует серьезного вмешательства в конструкцию и проведения повторной центровки. Это довольно дорого и потому такой способ не пользуется популярностью. Система Matrix — это программно-аппаратный комплекс, размещаемый в контейнере 0,3х0,3х0,6 метра.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама