02:00
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В 2017 году выпустят операционную систему для велосипедов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В век цифровых технологий даже велосипеды не остаются без внимания. Все чаще появляются различные электронные элементы, которые подключаются к данному виду транспорта. Проект OpenBike предлагает объединить велосипеды в одну систему.

Помимо фар, к велосипедам, как правило, подключают экшн-камеры, а также зарядные устройства для смартфонов и велосипедные компьютеры, пишет Naked-science. Все эти устройства питаются электроэнергией самостоятельно, то есть независимо друг от друга, что и попытались исправить разработчики из Сан-Франциско, которые создали целую операционную систему для велосипедов. Суть идеи заключается в том, чтобы заставить производителей велосипедов использовать ОС OpenBike, под которую затем и будут разрабатываться различные компоненты. Система предлагает не просто ПО, но и обязательные аппаратные средства.

В OpenBike имеется центральный аккумулятор, от которого, собственно, и будут питаться все электронные устройства. Электропроводку планируется протягивать вдоль всей рамы велосипеда. Такое решение позволит избавить производителей дополнительных компонентов для велосипедов от необходимости оснащать устройства аккумуляторами. Владельцу велосипеда, в свою очередь, не придется следить за зарядом всех компонентов — достаточно будет зарядить один основной аккумулятор, который будет получать заряд за счет торможения и вращения педалей.

Это не все плюсы ОС OpenBike — предполагается, что платформа будет предоставлять доступ к собственному облачному серверу, который обеспечивает подключение к сети для всех гаджетов владельца. Первая версия ОС будет представлена уже в 2017 году.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама