14:35
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Facebook запустил искусственный интеллект DeepText

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook сообщила о запуске нового искусственного интеллекта DeepText, который стал частью крупнейшей в мире социальной сети. Технология создавалась с целью изучения всех текстов в Facebook. Будь то публикации в группах или на пользовательских страницах, и располагает алгоритмами глубинного машинного обучения.

Искусственный интеллект DeepText, по данным ZDNET.com, может работать со скоростью в несколько тысяч сообщений в секунду, даже если они написаны на 20 различных языках. Facebook обучила его делать это практически с человеческой точностью, и в будущем количество поддерживаемых языков планируется увеличить в несколько раз.

DeepText, по предварительным данным, займется изучением и личных сообщений пользователей Facebook, однако это пока нуждается в подтверждении. В итоге искусственный интеллект станет третьей, незримой стороной диалога, позволяя дополнять его и существенно ускоряя процесс коммуникации, к примеру, пользователя и представителей различных сервисов, реализованных на базе социальной сети.

DeepText уже используется в ряде приложений, к примеру, в Facebook Messenger, где, к примеру, может самостоятельно, с разрешения пользователя, вызвать ему такси и подтвердить заказ машины. Искусственный интеллект при помощи алгоритмов обучения сможет освоить не только литературные языки, но также жаргоны, бранные слова и другие особенности человеческой речи.

Facebook не раскрывает свои далеко идущие планы относительно расширения сферы влияния DeepText, но эта технология должна стать центральной в экосистеме социальной сети. Она получит доступ ко всей личной информации пользователей Facebook, в том числе к сообщениям, фотографиям и комментариям к ним и так далее.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама