01:14
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Чип Intel Apollo Lake показывает 30-процентный рост производительности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках выставки Computex 2016 представители компании Intel поделились новыми подробностями о процессорах серии Apollo Lake, готовящихся к появлению на рынке уже во второй половине текущего года. В частности, было проведено сравнение с текущей серией Braswell, которую и заменит Apollo Lake.

Новые CPU Intel Apollo Lake, пишет портал Liliputing, окажутся в среднем на 30% более производительными, чем их предшественники, а производить их будут по нормам 14-нанометровой технологии, которую Intel освоила еще в прошлом году. Будет произведена замена архитектуры Airmont на более современную Goldmont, что сыграет далеко не последнюю роль в росте производительности.

В состав новых процессоров Intel Apollo Lake войдет интегрированная видеокарта Intel девятого поколения (Intel HD Graphics Gen.9), которая тоже окажется на 30% более мощной в сравнении с текущим восьмым поколением. Также CPU получат контроллеры оперативной памяти стандартов DDR3L, LPDDR3L и LPDDR4.

Отдельное внимание сотрудники Intel уделили времени автономной работы устройств на базе Аpollo Lake: сообщается, что новые CPU потребляют на 15% меньше энергии аккумулятора, чем Braswell, что позволит либо уменьшить вес будущих ноутбуков за счет уменьшения емкости АКБ при сохранении прежнего времени автономной работы, либо оставить текущие значения емкости батарей и позволить мобильным ПК работать на одном заряде существенно дольше.

Что касается уровня тепловыделения, то данный параметр процессоров Intel Apollo Lake в настоящее время не раскрывается. Однако 14-нанометровый техпроцесс, если судить по другим CPU Intel, гарантирует невысокие объемы выделяемой тепловой энергии, так что мощная система охлаждения новым процессорам не потребуется.

CPU Intel Apollo Lake будут использоваться в бюджетных ноутбуках и настольных ПК, в том числе и моноблочных. Первые устройства такого рода будут представлены в начале осени этого года.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама