05:08
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Развитие «зеленых» технологий провоцирует рост увольнений в добывающих компаниях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сферы деятельности, связанные с добычей углеводородного топлива, начинают испытывать определенные проблемы под натиском зеленых технологий. Так, с 2012 года в компаниях, работающих с нефтью и углем, не было замечено существенного роста количества сотрудников, а некоторые крупные предприятия, особенно в угольной промышленности, уже не раз проводили сокращение штатов.

На фоне этого в одних только США с того же 2012 года наблюдается активный рост компаний, связанных с возобновляемыми источниками энергии. Так, фирмы, предпочитающие превращать в электричество именно солнечную энергию, за четыре года увеличили количество сотрудников на 75%, и теперь в этой сфере работают 210 тыс. американцев и гостей страны. По данным портала Motor1, правительство Штатов оказывает значительную поддержку такого рода компаниям, что позволяет им создавать не только новые рабочие места, но и очень выгодные условия, привлекающие потенциальных сотрудников.

Аналогичная ситуация складывается и в масштабах всего мира. По официальным данным, во всем свете в декабре 2015 года насчитывалось свыше 8,1 млн рабочих мест в компаниях, связанных с зелеными технологиями и возобновляемыми источниками энергии. Это более чем 5-процентный рост в сравнении с показателями 2014 года. Примерно треть этих мест созданы в компаниях, работающих с солнечной энергией, а на втором месте находятся компании, связанные с биотопливом.

Правительство Китая видит значительные перспективы в возобновляемой энергии и потому не жалеет средств, инвестируемых в данную область. Такой подход позволил стране увеличить количество генерируемой в пределах границ КНР возобновляемой энергии на 65 гигаватт буквально за последний год. Прочие страны Азии, а также Бразилия тоже наращивают объемы производства электричества без вреда для нашей планеты. По мнению экспертов, количество рабочих мест в этой сфере продолжит свой активный рост, и уже к 2030 количество соответствующих специалистов увеличится с 8,1 млн до 24 млн, то есть в три раза.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама