11:01
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Новые телевизоры LG помогут защитить от комаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания LG анонсировала новую линейку ЖК-телевизоров Mosquito Away, способных бороться с комарами. Данная серия разработана специально для Индии с целью оказания помощи в борьбе с малярией, которую переносят эти насекомые. Информация появления данных ТВ в других странах пока отсутствует.

Все телевизоры LG Mosquito Away, по данным портала CNET, содержат в себе специальный ультразвуковой излучатель, генерирующий сигналы, не различимые человеческим слухом, но очень неприятные для комаров. Это позволит держать их на расстоянии от дома и тем самым существенно снизить риск заражения малярией.

Самая доступная модель в серии LG Mosquito Away оценивается приблизительно в $400, и это компактный по современным меркам телевизор с диагональю экрана 32 дюйма. Наиболее дорогим является 43-дюймовый вариант, оцененный уже в $710. Параметры всех моделей не раскрываются.

Выпуск телевизоров Mosquito Away в Индии стал результатом изучения рынка страны, проведенного компанией LG. Оно показало, что в Индии нет ни одного устройства подобного рода, и это несмотря на существенный рост проблем медицинского и гигиенического характера, связанных с увеличением количества москитов. По заявлениям разработчиков, телевизоры Mosquito Away не излучают вредные для человека или домашних животных сигналы и не используют в своей работе химические репелленты.

Согласно официальной статистике, комары стали настоящим бедствием для Индии: в прошлом году в одной только столице Нью-Дели было зафиксировано свыше 10 тыс. случаев заражения лихорадкой денге, которую тоже переносят москиты. Власти страны пока не предложили ни одного варианта масштабной борьбы с этими насекомыми.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама