16:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Браузер Opera научился экономить заряд батареи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Opera рассказала о выпуске финальной версии десктопного браузера Opera 38, которая отличается от предыдущих наличием новой функции, весьма полезной для пользователей ноутбуков. Речь идет о режиме экономии заряда аккумулятора.

Немногим ранее режим экономии заряда появился в бета-версии, сейчас же разработчики внесли его в стабильную версию для пользователей Opera. Использование данного режима позволяет продлить автономный режим до 50% по отношению к более ранним версиям браузера Opera и по сравнению с конкурентом в виде браузера Google Chrome.

Для того, чтобы достичь таких результатов, режим оптимизирует текущие процессы и сокращает активность фоновых вкладок, а также адаптирует частоту обновления страниц и параметры воспроизведения видео. Когда ноутбук отключается от питания, около поисково-адресной строки браузера высвечивается пиктограмма батареи. Для активации энергосберегающего режима нужно кликнуть по этой пиктограмме.

Стабильная версия Opera 39 будет доступна для операционных систем Windows, OS X и Linux.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.
25.09.2017, 15:32
Депутат Наталья Поклонская, являющаяся ярой противницей ленты «Алексея Учителя «Матильда», предложила режиссеру позвать на показ западных политиков.

Реклама