17:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Рынку приложений спрогнозирован колоссальный рост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильные приложения приносят их разработчикам и компаниям, владеющим мобильными ОС, значительные доходы, которые растут из года в год. Аналитики компании App Annie спрогнозировали еще более стремительный рост соответствующего рынка уже в этой декаде.

Как отметили эксперты App Annie, суммарный объем рынка мобильных приложений имеет все шансы составить $102 млрд уже к концу 2020 года. По данным портала CNET, это почти вдвое больше результатов, достигнутых в конце 2015 года. Фактически, это уже второй столь оптимистичный прогноз App Annie за последние полгода — в феврале она предрекала рост до $101 млрд.

Возможность столь стремительного развития рынка действительно есть, считают аналитики, поскольку во всем мире растет спрос на портативные средства связи — смартфоны и планшеты, которые без дополнительных приложений обладают весьма скудным функционалом. Количество скачиваний из каталогов Google Play и Apple App Store растет ежедневно, и многие наиболее популярные программы уже установлены на миллиарды устройств по всему миру.

Эксперты отмечают, что рынок мобильного ПО вырастет не за счет продаж самих приложений, а за счет микротранзакций внутри них. Это покупка дополнительных функций или, что бывает чаще, приобретение игровых предметов для более быстрого и комфортного прохождения очередной мобильной игры или участия в сетевых играх. Больше всего денег в приложениях оставляют жители США и Западной Европы, а на третьем месте недавно оказался Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь наблюдается взрывной спрос на недорогие смартфоны, которые тоже располагают доступом к каталогам приложений.

По прогнозам экспертов, в ближайшие годы росту рынка мобильного ПО окажут существенную помощь такие страны, как Индия, Бразилия и Аргентина. Однако не следует забывать о возможном снижении темпов популяризации смартфонов, о котором говорят аналитики из IDC и Gartner.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама