03:11
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Стандарт Bluetooth 5 проявит чудеса экономии энергии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация Bluetooth Special Interest Group уже в течение года ведет разработку стандарта беспроводной передачи данных Bluetooth 5, который должен стать прорывом по сравнению с четвертым поколением. В первую очередь ожидается улучшение в плане уровня потребляемой энергии, а также говорится о росте дальности действия сигнала.

Разработка Bluetooth 5 подходит к своему логическому завершению, пишет портал Liliputing. Анонс стандарта состоится 16 июня, а выпуск соответствующих модулей будет зависеть исключительно от самих производителей. Пока что все подробности о технологии не раскрываются, однако есть сведения о некоторых ее ключевых особенностях.

В частности, режим Low Energy, который еще в Bluetooth 4 был признан весьма эффективным, обеспечит еще меньшее потребление энергии. При этом пропускная способность при его активации вырастет в четыре раза, а дальность действия возрастет вдвое.

Помимо этого, Bluetooth 5, в отличие от всех предшествующих версий, наконец-то сможет принимать активное участие в работе сервисов, так или иначе связанных с навигацией на местности, в том числе и с определением текущих координат пользователя. По заявлениям разработчиков, это позволит веб-сайтам еще точнее угадывать город пребывания каждого подключившегося к ним человека, а навигационные сервисы при этом должны начать работать еще точнее. Но, по большей части, данный функционал будет внедрен для систем «умного дома».

Для обычных потребителей внедрение стандарта Bluetooth 5 означает возможность отходить, к примеру, от смартфона на более значительное расстояние и быть уверенным, что беспроводная гарнитура примет уверенный сигнал, и что аккумулятор мобильного устройства не разрядится в неподходящий момент.

Все прочие возможности Bluetooth 5 пока засекречены. Однако обещано наличие обратной совместимости с предыдущими версиями стандарта.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама