12:53
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Основатель Google поддерживает разработку летающих машин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сооснователь Google Ларри Пейдж (Larry Page) тратит сотни миллионов долларов на проекты, касающихся разработки персональных летательных аппаратов. Из его личных средств финансируются два стартапа, посвященных разработке летающих автомобилей.

Один из стартапов под названием Zee.Aero был создан в 2010 году и на него Пейдж потратил $100 млн, пишет Cnews. Второй стартап именуется как Kitty Hawk и точный объем вложений в этот проект не сообщается.

Zee.Aero и Kitty Hawk работают на летающими автомобилями разных конструкций. Летные испытания проводятся недалеко от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью. В Zee.Aero работают экс-инженеры NASA, Boeing и SpaceX, которые занимаются двумя концептами: один похож на мини-самолет, а второй получил винтовые двигатели, расположенные вертикально.

Четыре года назад Zee.Aero подала заявку на патент летательного аппарата с подобной конструкцией: он способен взлетать и садиться вертикально. Изобретатели не используют в описании концепта выражение «летающая машина», однако речь идет именно о персональном средстве передвижения по воздуху.

Основным проектом Kitty Hawk стало создание летательного аппарата, напоминающего гигантский квадрокоптер. Стартап Kitty Hawk гораздо меньше Zee.Aero. Некоторые его сотрудники перешли из фирмы AeroVelo, которая сумела получить в 2013 году награду Sikorsky Prize в размере $250 тыс. за создание летательного аппарата, пропеллеры которого двигались за счет использования педалей.

Ларри Пейдж является одним из богатейших бизнесменов мира и занимает 12 место в списке World’s Billionaires журнала Forbes.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама