12:11
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Nokia и China Mobile подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia подписала с крупнейшим в Китае оператором сотовой связи в мире соглашение о сотрудничестве. Сроки совместной деятельности уже оговорены и составляют ровно один год с момента вступления договора между сторонами в силу.

Сумма сделки между Nokia и China Mobile составляет €1,36 млрд, сообщает портал ZDNET. В пресс-релизе финского производителя мобильной электроники говорится о намерениях China Mobile выйти на рынок облачной сетевой инфраструктуры, для чего ему потребуется современное телекоммуникационное оборудование производства Nokia. В частности, речь идет о базовой станции AirScale Base Station (ASВ), которая станет основой сотовой сети пятого поколения в Китае.

Появление сетей 5G в Китае является в буквальном смысле необходимостью, поскольку в этой стране зафиксировано наибольшее количество интернет-пользователей в соотношении к общему числу жителей, и пропускной способности текущих технологий мобильного Интернета хватает уже не всегда. В Сеть здесь выходит порядка 620 млн человек, потребляя буквально терабайты трафика.

Согласно условиям сделки, China Mobile получит от Nokia целый спектр дополнительных услуг, включая операционную системную поддержку OSS, доступ к любой необходимой информации, маршрутизацию IP-пакетов и многое другое. Для финской компании столь тесное сотрудничество с крупным оператором связи имеет свою выгоду: Nokia стремится стать самым крупным в КНР поставщиком телекоммуникационного оборудования нового поколения, и партнерство с China Mobile вполне может обеспечить ей такую возможность.

Для Nokia это уже не первая крупная сделка в сфере телекоммуникаций за первую половину текущего года. Буквально два месяца назад ею был подписан меморандум с Alcatel-Lucent, подразумевающий слияние общей стоимостью €15,6 млрд. Получившаяся в итоге организация получила название Nokia Corporation, и именно Nokia является в ней главной, так как ее доля в данном случае составляет 66,5% против 33,5-процентной доли Alcatel.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама